Artikel

Nettebadmeeting vom 24.-25.02.2018

Der TSG Burg Gretesch veranstaltete das 14. Schwimm-Meeting im Nettebad. Hochklassige Schwimmer, wie Fabian Schwingenschlögl und Bente Fischer waren unter den Teilnehmern, sowie Vereine aus den Niederlanden und der Schweiz. Für Schwimmer/innen ein interessanter Wettkampf, denn es konnten Preisgelder für die offenen Finalläufe, Pokale und Sachpreise gewonnen werden. Die Wertungen in den Vorläufen erfolgten nach Klassen: Jahrg. 99/00, Jahrg. 01/02, Jahrg. 03/04, Jahrg. 05/06, Jahrg. 07/08. Die Finalläufe erfolgten nach offener Wertung, sowie nach Jahrgangswertung weibl. ab Jahrgang 05, männl. ab Jahrgang 03.
70 Schwimmer/innen gingen an diesem Wochenende für die SG Osnabrück an den Start.
In der Wertung der besten Einzelleistung nach Punkten der DSV Liste belegte Jonas Bergmann (VfL) den zweiten Platz mit 779 Punkten für die Stecke über 50m Schmetterling. Fabian Schwingenschlögl  belegte mit 889 Punkten Platz 1. In den Finalläufen über 50m/100m Freistil, sowie 50m Schmetterling dominierte Jonas Bergmann und belegte Platz Eins. Nur in der Strecke über 50m Rücken musste er sich gegen Teamkollege Jannis Vornholt (SSC) geschlagen geben. Jannis Vornholt gewann ebenfalls den Finallauf über 100m Rücken und belegte Platz Drei über 50m/1oom Schmetterling.

In den Finalläufen der Jahrgangswertung männlich ab Jahrgang 03 schwamm Lukas Bröckel (VfL Jg.03) zweimal ins Finale und belegte Platz Eins über 50m Freistil und Platz 3 über 50m Rücken. Über 100 Schmetterling belegte Tjark Brandt (VfL Jg.05) in einer Zeit von 1:10.01 Platz 2.

In den Finalläufen weiblich ab Jahrgang 05 schwamm Anne-Mieke Voß (VfL Jg.05) über 100m Brust auf Platz 1 und wurde Zweite über 50m Brust. Platz Eins über 50m Brust ging an ihre Schwimmkollegin Melina Holm (VfL Jg.06).

Weitere Platzierungen in der Klassenwertung Jahrg. 99/00, Jahrg. 01/02, Jahrg. 03/04, Jahrg. 05/06, Jahrg. 07/08 erzielten in alphabetischer Reihenfolge:

Angelique-Sophie Bähre (VfL Jg.07): 1×1, 2×2, 1×3
Jonas Bergmann (VfL Jg.95): 4×1
Tjark Brandt (VfL Jg.05): 2×1, 1×2, 1×3
Lukas Bröckel (VfL Jg.03): 1×1, 1×2, 1×3
Oliver Bröckel (VfL Jg.07): 1×1, 3×2, 1×3
Nikita Dorfmann (VfL Jg.06): 1×3
Eliana Fuchs (VfL Jg.08): 1×1, 1×2, 1×3
Mikel Fuchs (VfL Jg.05): 2×2